El coordinador de Ingeniería Agroempresarial del Instituto Especializado de Estudios Superiores Loyola (IEESL), Enelvi Brito, participó en el proyecto “Fomento de la competitividad de Cadena de Valor del Cacao Diferenciado Guatemalteco post COVID-19”.
El encuentro tuvo lugar desde el 10 al 16 de julio, en el que participaron 20 personas de Guatemala, quienes visitaron el país para conocer la gobernanza, modelo de producción, el proceso de manejo postcosecha, transformación e inocuidad del cacao, a través del proyecto ante mencionado.
Durante la visita el coordinador de Ingeniería Agroempresarial junto, a representantes del Ministerio de Agricultura, Departamento del Cacao y El Ministerio de Planificación y Desarrollo (MEPyD), realizó un recorrido por: Planta procesadora, Conacado Agroindustrial; Procesadora artesanal Valdez y Asociados; Plantación de cacao en la regional nordeste y Centro de postcosecha de Conacado en la Provincia María Trinidad Sánchez.
El proyecto está orientado a transmitir conocimientos por parte del Gobierno dominicano a través del Ministerio de Agricultura, Departamento del Cacao en coordinación con el sector privado cacaotero, en buenas prácticas de manufacturas (Manejo Postcosecha) a productores, técnicos y asociaciones de la Región Sur y Norte de Guatemala.