El Instituto Especializado de Estudios Superiores Loyola (IEESL) estuvo presente en la 8va edición de la Feria Agroalimentaria 2023 organizada por la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana, los días uno y dos de junio, en el salón Churchill del Hotel Dominican Fiesta de Santo Domingo.
La representación del IEESL, formada por docentes y estudiantes de Ingeniería Agroempresarial y el Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos, participó en el programa de conferencias técnicas: Moving Forward: Nuevos desafíos para cumplir con los requisitos de mercado internacional, donde abordaron los temas: marco regulatorio de los mercados internacionales, requisitos, normativas, y oportunidades en los mercados internacionales.
Para Enelvi Brito Sosa, coordinador de Ingeniería Agroempresarial y del Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos, la feria fue “muy beneficiosa no solo para los estudiantes que están iniciando en este mundo agroempresarial, sino también para nosotros como docentes, ya que nos aporta conocimientos prácticos para llevar a las aulas”.
La feria concluyó con cifras récord que la consolidaron como la más grande y exitosa que se ha realizado hasta la fecha en el sector agroindustrial y agrícola de República Dominicana, según Biviana Riveiro Disla, directora ejecutiva de ProDominicana.
El evento recibió más de 170 compradores internacionales provenientes de 32 países. Además, se resalta que asistieron compradores de mercados no tradicionales para el país, entre ellos Palestina, Eslovaquia y Austria.