El coordinador de Ingeniería Agroempresarial y del Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos, Enelvi Brito Sosa, participó como panelista en el Primer Foro Internacional de Cacao de Comercio Justo, celebrado en el Hotel Barceló de Punta Cana, República Dominicana, los días 20 y 21 de abril.
Bajo el lema “Desde la producción sostenible de cacao a la mejora de las condiciones de vida de los productores”, el evento reunió a productores de América Latina, el Caribe y África, compradores, importadores, organizaciones no gubernamentales y expertos internacionales.
Brito, docente del Instituto Especializado de Estudios Superiores Loyola (IEESL), participó en el panel “Impacto de la aplicación de las normas de producción sostenible y el valor añadido de las Buenas Prácticas Aplicadas para la producción de cacao. Foco en: Huella de carbono, agroforestería”, y explicó que “el foro lo realizaron con el propósito de reunir en un mismo espacio a actores relevantes de la cadena de suministro del cacao, donde se puedan debatir y tratar temas sociales, ambientales y comerciales comunes y de esta manera, estimular alianzas significativas en la industria”.